Вид на жительство Греции

Greece Sunset

Содействие в получении иммиграционного статуса (вида на жительство и гражданства) в Греции

Как государство-член ЕС, Греция предлагает своим жителям и гражданам ряд уверенных преимуществ, включая высокий уровень безопасности, отличные возможности для образования, надёжные варианты здравоохранения и верховенство закона.

Обзор возможностей получения вида на жительство за инвестиции

Программа «Золотая виза» Греции считается одной из самых доступных программ проживания за инвестиции, которая обеспечивает своим участникам беспрепятственное пересечение границ ЕС и свободное нахождение в странах Шенгенской зоны.

При одобрении заявки инвестору ВНЖ также может получить вся его семья. К обладателям “золотой” визы не предъявляются требования к фактическому пребыванию в стране.

Инвестиции:

Срок оформления:

Ключевые преимущества:

Основные преимущества "Золотой визы" Греции

– Свободное пересечение границ стран Шенгенской зоны;

– Быстрое рассмотрение заявки, оформление ВНЖ в течение 30-60 дней;

– Легкое оформление ВНЖ для всей семьи (супруг/ супруга , дети до 21 года, родители основного заявителя, а также родители супруга/супруги);

– Отсутствуют обязательства фактического нахождения в стране;

– Возможность распоряжаться инвестиционной недвижимостью (сдача в аренду);

– Возможность владеть акциями и получать дивиденды по ценным бумагам компаний, зарегистрированным в Греции;

– Право на подачу заявки на оформление гражданства после 7 лет легального нахождения в стране.

Greece Sunset

Требования программы получения «Золотой визы» Греции

Greece Streetlife

Программа «Золотой визы» Греции была инициирована в 2013 году и позволяет гражданам стран, не входящих в ЕС, и членам их семей получить вид на жительство в Греции.

 

Опции участия в программе посредством инвестиции в недвижимость:

  1. Инвестиции в недвижимость минимальной стоимостью 250 000 евро плюс соответствующе применимые налоги;
  1. Договор аренды на 10 лет для гостиничных номеров или меблированных туристических резиденций в туристических жилых комплексах;
  1. 10-летнее соглашение с разделением времени на размещение в гостинице;
Инвестиции в компанию:
 
  1. Инвестиция минимального размера – 400 000 евро в компанию, имеющую юридический адрес или представительство в Греции (за исключением компаний, осуществляющих портфельные инвестиции или инвестиции в недвижимость)  в целях увеличения ее уставного капитала.
  1. Вклад капитала минимального размера – 400 000 евро в компанию, инвестирующую в недвижимость, которая будет распределять прибыль исключительно в Греции.
  1. Вклад в капитал закрытой инвестиционной компании в размере не менее 400 000 евро для приобретения акций или в паевой инвестиционный фонд закрытого типа при условии, что вышеупомянутые компании намерены инвестировать в организации, располагающиеся в Греции.

Инвестиции в акции, облигации или государственные ценные бумаги:

  1. Покупка греческих государственных облигаций с минимальной стоимостью приобретения 400 000 евро и остаточным сроком погашения не менее трех лет через кредитное учреждение, зарегистрированное в Греции, которое впоследствии будет выступать в качестве хранителя этих облигаций.
  1. Покупка допущенных к торгам на бирже акций или корпоративных облигаций, которые находятся в обращении в Греции, с минимальной стоимостью приобретения 800 000 евро.
  1. Покупка паёв инвестиционного фонда, зарегистрированного в Греции или другой стране, минимальной стоимостью 400 000 евро с намерением инвестировать исключительно в акции, корпоративные и / или государственные облигации Греции.
  1. Покупка паёв или акций с минимальной покупной стоимостью 400 000 евро в альтернативном инвестиционном фонде, учрежденном в Греции или другой стране ЕС, который намеревается инвестировать исключительно в недвижимое имущество в Греции.

Перевод денежного капитала:

  1. Срочный депозит в размере не менее 400 000 евро в местное кредитное учреждение на срок не менее одного года с постоянным поручением на продление.

У Вас есть вопросы?

Свяжитесь с нами по электронной
почте, телефону, WhatsApp, Telegram или Signal.

+7 916 019 7801

Более подробную информацию о программах проживания в Португалии (на 5 лет) можно найти здесь