Вид на жительство Швейцарии

Schweiz

Содействие в получении вида на жительство (ВНЖ) в Швейцарии

Швейцария предлагает своим жителям высочайшее качество жизни и является лидером среди лучших стран мира.

Она представляет собой дом для многих международных организаций и известна своим мультикультурным и многоязычным обществом, а также политически и экономически стабильной средой.

Switzerland Flags

Обзор возможностей получения вида на жительство за инвестиции

Наша рекомендуемая программа:

Финансово независимые лица, которые не имеют оплачиваемой работы в Швейцарии, но готовы платить определенный минимум чистых годовых налогов, могут получить вид на жительство независимо от их возраста.

Инвестиции:

Срок оформления:

Ключевые преимущества:

Другие программы

Инвестиции

Значительные инвестиции в новую или существующую швейцарскую компанию.

В компании должно быть минимум 6 сотрудников, за которых компания платит свою долю налогов и социального обеспечения.

Минимальная сумма инвестиций отличается от региона к региону (по кантонам), но в целом предполагает около 2 миллионов швейцарских франков.

Switzerland Landscape

Пенсионная программа

Пенсионеры старше 56 лет, не являющиеся гражданами ЕС/ Швейцарии, могут подать заявление на получение вида на жительство, если они способны доказать, что могут себя содержать финансово, а также имеют связь с Швейцарией, например, наличие родственников или друзей в стране.

Кандидаты должны провести в Швейцарии 56 дней в течение последних 3 лет и предъявить ценные бумаги, подтверждающие их финансовую независимость.

Ожидается, что кандидат продемонстрирует около 2 миллионов швейцарских франков в любой валюте или любой инвестиции.

Примечание: заявителю НЕ нужно инвестировать эту сумму денег, а только показать, что у него / неё есть в наличии указанные средства.

Эта программа рассчитана на 1 год, но сам заявитель может без затруднений продлевать её каждый год.

Switzerland Village
Switzerland Landscape

Приобретение вида на жительство в Швейцарии через инвестиции

В Швейцарии существуют разные типы проживания, и проводится различие между гражданами ЕС или Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) и гражданами стран, не входящих в ЕС или ЕАСТ.

Граждане ЕС или ЕАСТ могут без труда получить вид на жительство, если у них есть трудовой договор со швейцарским работодателем. Если, находясь в Швейцарии, они начинают осуществлять деятельность как самозанятые или, если получение оплачиваемой работы не предполагается, можно доказать свою финансовую независимость наличием дохода или благосостояния, достаточных для того, чтобы покрыть существующие расходы на жизнь.

Процесс получения вида на жительство для граждан стран, не входящих в ЕС или ЕАСТ, сложнее, но реализуем.

Путь к бизнесу со швейцарской программой вида на жительство

Наши юристы в Швейцарии и VIDEU могут лучше всего проконсультировать и помочь вам по всем вопросам, касающимся ведения бизнеса в Швейцарии.

 

Действительно, мы помогли многим иностранным клиентам – частным предпринимателям, а также многонациональным корпорациям – начать операции в Швейцарии, и на постоянной основе предоставляем юридические, административные и вспомогательные услуги.

Switzerland Mountains

Комфортная бизнес-среда

Switzerland Winter
Switzerland Polo
Switzerland Winter

Многие крупнейшие мировые компаний выбрали Швейцарию для размещения своих глобальных, европейских или региональных штаб-квартир, а также в стране находится множество международных финансовых компаний и научно-исследовательских центров.

 

Среди многочисленных примеров – Amgen (европейская штаб-квартира) в Люцерне, Kuehne + Nagel (международный холдинг) в Швице, Philip Morris (европейская штаб-квартира) в Во, Compaq Computers (европейская штаб-квартира) и исследовательская лаборатория IBM в Цюрихе.

 

Швейцария стремится привлекать не только крупные корпорации, но также малые, средние предприятия и частных предпринимателей. Швейцария по традиции дружелюбна к ведению бизнеса и предлагает множество альтернатив для любых потребностей и ожиданий. Каждый из 26 кантонов Швейцарии предоставляет спектр возможностей, обусловленных особенностями этого места.

 

Наша организация при содействии независимой и высоко зарекомендовавшей себя швейцарской дочерней компании Henley & Partners помогает иностранным корпорациям и инвесторам найти идеальное место для своего бизнеса в Швейцарии.

Первоклассная инфраструктура

Швейцария часто воспринимается как очень дорогая страна мира , доступная только для состоятельных людей и крупных компаний. Однако общая стоимость жизни и ведения бизнеса в стране крайне выгодна в сравнении с соответствующей в Германии, Франции, Нидерландах и США. Современные системы транспорта, связи, энергоснабжения и удаления отходов стоят в Швейцарии не больше, чем суммы налогов на экологию, транспорт и энергию в других европейских странах.

Типы компаний в Швейцарии

При создании нового бизнеса или дочерней компании вы можете выбрать филиал или отдельное юридическое лицо в форме компании с ограниченной ответственностью или акционерного общества.

Швейцарское банковское дело и страхование

Банковское дело и страхование являются основой финансовой системы Швейцарии, одной из самых прочных систем мира.

Швейцарские банки и страховые компании, обладая солидной репутацией и имея широкое представительство, осуществляют оказание многосоставных услуг предприятиям и инвесторам и гарантируют финансовую безопасность.

Switzerland - Horns
Switzerland Lake

Среди множества преимуществ Швейцарии:

У Вас есть вопросы?

Свяжитесь с нами по электронной
почте, телефону, WhatsApp, Telegram или Signal.

+7 916 019 7801

Более подробную информацию о программах проживания в Португалии (на 5 лет) можно найти здесь