Гражданство Мальты

Malta City Sunset

Мальта

Расположенная в центре Средиземноморья, Мальта пользуется отличной репутацией благодаря своему великолепному климату, дружелюбным людям, низкому уровню преступности и превосходному качеству жизни.

Привлекательное место для проживания или владения вторым домом, Мальта также имеет отличное воздушное сообщение.

Обзор гражданства путём натурализации

Предоставление Мальтой гражданства за исключительные услуги в соответствии с Правилами прямых инвестиций (S. L. 188.05), в соответствии с Главой 188 Закона о гражданстве Мальты, LN437 2020 года, позволяет предоставлять гражданство по свидетельству о натурализации иностранным лицам и их семьям, которые вносят вклад в экономическое развитие страны.

Инвестиции:

Срок оформления:

Ключевые преимущества:

Мальтийское гражданство путём натурализации

Гражданство Мальты путём натурализации за исключительные услуги в рамках процесса прямых инвестиций позволяет предоставлять гражданство по свидетельству о натурализации иностранным лицам и их семьям, которые вносят вклад в экономическое развитие страны.

Это возможно после 36-месячного (или, в исключительных случаях, 12-месячного) периода проживания.

Каждая заявка проходит строгий процесс надлежащей проверки, включая тщательную проверку биографических данных.

Агентство сообщества Мальты является компетентным государственным учреждением Мальты, ответственным за соблюдение правил.

Maltese Passport

Преимущества мальтийского гражданства

Безвизовый режим или виза по прибытии в 186 направлений.

Доступ к прозрачному и авторитетному финансовому центру и ведущей юрисдикции для международного бизнеса.

Самые строгие в мире стандарты должной осмотрительности и проверки кандидатов, гарантирующие, таким образом, только очень респектабельных кандидатов.

Привлекательное место для проживания или владения вторым домом, стратегически расположенное, с отличным воздушным сообщением.

Требования для получения мальтийского гражданства путем натурализации

Заявление на получение гражданства Мальты путем натурализации для получения исключительных услуг за счет прямых инвестиций тщательно проверяется и оценивается, а также проходит четырехуровневую процедуру комплексной проверки.

Чтобы пройти квалификацию, должны быть выполнены следующие требования.

Минимальный возраст для всех заявителей – 18 лет.

Инвестиции в размере не менее 600 000 евро (или 750 000 евро в исключительных случаях) в зависимости от продолжительности статуса резидента (36 или 12 месяцев соответственно).

Покупка жилой недвижимости на Мальте на сумму не менее 700 000 евро, которая должна быть удержана в течение пяти лет.

Покупка жилой недвижимости на Мальте на сумму не менее 700 000 евро, которая должна быть удержана в течение пяти лет.

Как вариант, аренда жилой недвижимости со стоимостью аренды не менее 16 000 евро в год, также сроком на пять лет.

Обратите внимание, что в течение этого пятилетнего периода имущество не может быть передано в субаренду.

На период проживания требуется 36-месячный (или 18-месячный, в исключительных случаях) договор аренды или покупка недвижимости.

Пожертвование в размере не менее 10 000 евро зарегистрированной спортивной, культурной, научной, благотворительной, благотворительной или художественной неправительственной организации или обществу, одобренное Агентством Мальтийского сообщества.

Законное проживание на Мальте не менее 36 месяцев (или 12 месяцев, в порядке исключения), что включает аренду жилой недвижимости со стоимостью аренды не менее 16 000 евро в год, удерживаемой на тот же период.

Заявителям требуется действующий вид на жительство для подачи заявления на гражданство.

Процедуры и сроки

Заявки должны быть поданы по установленным формам и сопровождаться соответствующими сборами и конкретными документами.

Проводится тщательная проверка должной осмотрительности, и заявка будет отклонена, если выяснится, что она содержит ложную информацию или упущения.

Если проверки должной осмотрительности уровня 1, выполненные Агентством Сообщества Мальты, будут пройдены, будет подано заявление на получение вида на жительство.

После получения вида на жительство будет подана заявка на получение гражданства, и агентство проведет дальнейшую (уровни 2, 3 и 4) проверку должной осмотрительности и представит ее соответствующему мальтийскому министру, который примет решение о праве заявителя подать заявление на получение гражданства.

В случае успеха заявление на получение гражданства будет подано в Агентство Сообщества Мальты после 36 месяцев проживания (или 12 месяцев в порядке исключения).

После того, как министр решит, может ли заявитель получить мальтийское гражданство, успешный заявитель должен будет выполнить исключительные требования к инвестициям, пожертвованиям и собственности.

После этого заявителю будет предложено принести присягу на верность на Мальте и ему будет предъявлено мальтийское свидетельство о натурализации.

Агентство Сообщества Мальты будет проводить непрерывный мониторинг в течение пяти лет.

Двойное гражданство

На Мальте нет ограничений на двойное гражданство.

У вас есть вопросы?

Свяжитесь с нами по электронной
почте, телефону, WhatsApp, Telegram или Signal.

+7 916 019 7801

Более подробную информацию о программах проживания в Португалии (на 5 лет) можно найти здесь